→ Préchauffer le four à 175°.
→ Faire fondre le chocolat au lait et les 20g de chocolat noir avec le beurre.
→ Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
→ Y ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à homogénéité.
→ Incorporer la farine, puis la crème liquide.
→ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé à la place du beurre et de la farine).
→ Enfourner pour 15 à 20 minutes, pas plus (la pointe d'un couteau planté au coeur du gâteau doit ressortir sèche, mais attention à ce qu'il ne cuise pas trop pour éviter qu'il ne soit sec)
→ Une fois le gâteau refroidi, faire fondre 30g de chocolat noir dans un bol. Y plonger une petite cuillère et réaliser de grandes traits chocolatés en diagonale sur le gâteau à l'aide du bout rond de la cuillère. (la photo est plus parlante quant au résultat à obtenir :))
→ Tout de suite après, (le chocolat durcit rapidement), couper environ une demi-douzaine de M&m's en quatre et les parsemer sur le gâteau.
→ Avant de servir, vous pouvez couper les quatre bords du gâteau (personnellement, je trouve ça plus joli ainsi, et puis, les bords sont toujours plus secs et moins agréables à manger - chez moi, tout le monde se bat pour manger le coeur du gâteau, là où il est plus fondant ;)) Découpez comme vous le souhaitez, symétriquement ou pas, et régalez-vous !
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Et les muffins champignons réalisés en bonus avec un reste de pâte ! |
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« J'ai le chocolat pour encre, un macaron pour gomme et pour l'histoire j'abuse des deux. » - Larnicol
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