• 50g
de gruyère râpé
• 50g de comté rapé
• 200g de courgette (voir ++)
• 180g de fromage de chèvre (en bûche)
• sel, poivre (herbes, facultatives)
Histoire :
→ Préchauffer le four à 180°.
→ Laver la courgette puis la râper à l'aide des plus gros trous. Faire revenir la courgette râpée avec un peu d'huile et de sel dans une poêle et laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver. (et égoutter, la courgette rendant beaucoup d'eau pendant la cuisson).
→ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, et la levure.
→ Y creuser un puits et y incorporer les oeufs, avant d'y ajouter le lait et l'huile progressivement et tout en battant à l'aide du fouet.
→ Ajouter le sel, le poivre (et des herbes de votre choix si vous le désirez), la courgette râpée, les fromages râpées, et enfin, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
→ Verser
la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou tapissé de papier sulfurisé. Recouvrir la surface de fromage râpé si vous le souhaitez.
→ Enfourner
pour environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté au centre ressorte sèche. Laissez refroidir avant de démouler et de couper en tranches ou en cubes pour l'apéritif. Se régaler, et se dire que la courgette est un des meilleurs légumes du monde (au moins tout ça, oui oui).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
« C'est drôle ce besoin qu'ont les gens d'accuser les autres d'avoir gâché leur existence. Alors qu'ils y parviennent si bien eux-mêmes, sans l'aide de quiconque. » - A. Nothomb
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------