• 2 blancs d'oeufs
• 2 c.à.s. de crème liquide (ou 1 c.à.s de lait)
• le zeste d'un demi citron
• 40g d'amandes effilées
• 50g de chocolat noir (facultatif)
Histoire :
→ Préchauffer le four à 180°.
→ Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et la farine.
→ Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige).
→ Incorporer le beurre préalablement fondu, puis enfin les zestes de citron et la crème liquide.
→ A ce stade, vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des pépites de chocolat noir ou quelques framboises.
→ Verser la pâte dans des petits moules rectangulaires ou à financiers, beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, et parsemez d'amandes effilées.
→ Enfourner pour environ 15-20 minutes. Les financiers colorent peu, restent tendres au toucher, mais une lame d'un couteau plantés en leur coeur doit ressortir sèche.
→ Si vous souhaitez les décorer de chocolat, deux solutions : après avoir fait fondre le chocolat au micro-ondes, le verser en filets à l'aide d'une petite cuillère sur les financiers soit avant ou après le démoulage (je préfère le faire avant pour éviter d'en mettre partout).
→ Attendre le refroidissement complet ou pas et déguster !
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« J'admire la gentillesse qui a pour origine la gentillesse ou l'amour. Mais connaissez-vous beaucoup de gens qui la pratiquent, cette gentillesse-là ? Dans l'immense majorité des cas, quand les humains sont gentils, c'est pour qu'on leur fiche la paix. » - A. Nothomb
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