→ Préchauffer le four à 180°C (th6).
→ Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre.
→ Incorporer la compote et le fromage blanc.
→ Ajoutez la noix de coco, la poudre d'amandes et la maïzena, bien mélanger.
→ Ajoutez la préparation dans moule beurré et fariné (20cm de diamètre pour le mien), puis enfournez pour environ 25 minutes.
- Pour le glaçage:
→ Mettre la quantité de confiture d'abricot désirée dans un bol, puis faîtes chauffer 10 secondes au micro-ondes pour l'assouplir. L'étalez, si possible au pinceau, sur toute la surface du gâteau (ne pas oublier les côtés). Ne pas hésiter une couche généreuse pour bien en sentir le goût, surtout si vous utilisez une compote simplement à la pomme.
→ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire bouillir la crème (à la casserole ou au micro-ondes), la verser immédiatement sur le chocolat concassé, recouvrir d'un couvercle, puis attendre une minute avant de bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
→ Recouvrir le gâteau du glaçage. (Astuce, le poser sur une grille elle-même disposée sur une feuille de papier sulfurisé, verser tout le glaçage au centre du gâteau, puis secouer la grille pour faire tomber l'excédent sur la feuille de papier sulfurisé. Fignoler les côtés du gâteau à la spatule si nécessaire).
→ Parsemer la noix de coco râpée sur tout le gâteau.
→ Laisser reposer reposer au moins une heure au frigo, sortir 20 minutes avant la dégustation.
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« "- I am sick when I do look on you ! - And I am sick when I look not on you." » - Shakespeare, Le Songe d'une nuit d'été
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