→ Dans un saladier, mélanger la farine avec la pincée de sel. Former un puits, y déposer le beurre mou coupé en morceaux
(pour obtenir du beurre mou, dit "pommade", sortez-le du réfrigérateur
quelques heures avant de réaliser la recette, ou, ma technique,
pas-très-correcte-mais-ça-marche, passez-le 10 secondes au micro-onde à
moyenne puissance) et l'oeuf légèrement battu à la fourchette.
→ Pétrir le tout jusqu'à formation d'une boule homogène.
→ Etaler la pâte puis en garnir un moule à târte. Piquez le fond à la fourchette, et étalez une fine couche de parmesan râpé sur tout ce fond (ajout personnel et facultatif).
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Pour la garniture:
→ Préchauffer le four à 180°.
→ Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer.
→ Ajouter les carottes râpées, l'oignon émincé et le persil.
→ Déposer le tout sur le fond de tarte.
→ Dans la recette originale, le temps de cuisson n'est pas précisé, et vu que je fais à l'oeil, je ne saurais pas non plus vous donner de temps précis mais je dirais qu'il faut bien environ 30 minutes de cuisson minimum :)
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« Être malheureux en Juin est aussi inconvenant que d'être heureux en écoutant du Schubert. » - A. Nothomb, Les Catilinaires
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